21-12-2017
Полная материальная ответственность работника наступает за нанесенный ущерб только в результате административного правонарушения

Версия для печати

Федеральным законом №359-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 242 и 243 Трудового кодекса Российской Федерации».

Согласно изменениям произведена замена понятия «административный проступок» понятием «административное правонарушение», употребляемое в ч.3 ст.242 и п.6 ч.1 ст.243 Трудового кодекса Российской Федерации.

В настоящее время работники младше 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также в результате совершения преступления и административного проступка. Кроме того, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника, если ущерб был нанесен в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Отныне работник будет нести материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба, только если ущерб будет причинен в результате совершения административного правонарушения.

Федеральный закон вступил в силу 8 декабря 2017 г.

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.