22-11-2017
Общественный транспорт – в объективе

Версия для печати

Транспортные пассажирские компании Ленинградской области приступили к оборудованию мест скопления общественного транспорта видеокамерами для контроля общественного порядка в поселениях с большим количеством жителей.

По предложению областного управления по транспорту, первые пять камер уже функционируют в полноценном режиме в городе Сертолово и деревне Новое Девяткино. Оборудованы остановки, разворотные кольца и наиболее оживлённые улицы. Параметры техники позволяют максимально увеличивать изображение на необходимом объекте, а также работать при отрицательных температурах. Информация с камер в режиме реального времени поступает на экраны в районных отделах внутренних дел и единые дежурно-диспетчерские службы.

Записи позволят контролировать работу водителей автобусов, а также помогут в фиксации правонарушений со стороны нелегальных перевозчиков. Камеры на остановках общественного транспорта установлены в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», оператором которого выступает областной комитет по информатизации и связи Ленинградской области. 

Справка

Основная функция аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» – видеонаблюдение за правопорядком на территориях муниципальных образований. Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по связи и информатизации интегрировать в систему камеры наблюдения общественных учреждений и предприятий, органов Министерства внутренних дел РФ и частных охранных организаций.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.