20-07-2017
Старая Ладога примет туристические лайнеры

Версия для печати

В Ленинградской области выдано разрешение на реализацию инвестиционного проекта по строительству палового причала для круизных судов в Старой Ладоге.

Работы по обустройству причального комплекса со стороны Никольского монастыря планируется завершить до конца осени, чтобы уже в навигационный период 2018 года он начал принимать первых туристов, прибывших водным путем. На эти цели, по информации куратора строительства — управления по транспорту Ленинградской области, будет направлено около 50 млн рублей частных инвестиций.

Благодаря новому причалу, остановку в Древней столице Руси смогут делать круизные суда, рассчитанные на размещение 200 пассажиров. Предполагается, что в следующем году подобная паловая конструкция появится и на правом берегу реки Свирь.

Справка

Работа по организации строительства причала ведется правительством Ленинградской области в рамках исполнения поручения президента Российской Федерации о создании общенационального культурно-туристского проекта на базе Старой Ладоги. 

Причал палового типа представляет собой ряд вбитых в дно реки свай (палов), к которым швартуются суда, и переходной мосток, ведущий к корневой части причала, расположенной на берегу. В состав такого причала может быть включён понтон, располагающийся между линией палов и берегом. Такие причалы минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия, и не требуют больших временных затрат на капитальное строительство.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Филипп Мораев
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.