14-08-2017
Комментарий заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка об инициативе Россельхознадзора по отслеживанию перемещения соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции

Версия для печати

— Инициатива Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по отслеживанию перемещения соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции позволит защитить потребителей и производителей качественного продукта. Хорошо, если мы будем понимать, куда и в каких объемах было поставлено пальмовое масло или соевый белок после того, как эти продукты оказались на территории Российской Федерации. Например, мы будем четко знать, какой объем пальмового масла получил тот или иной производитель мороженого, какой объем продукции он с ним произвел. Или, например, спросим, зачем поставляется соевый белок на мясоперерабатывающее предприятие, если в составе колбасы или сосисок указано, что они не содержат заменителей мяса. 

Прозрачная система перемещения компонентов, которые могут быть использованы для фальсификации продуктов питания, защитит покупателей от некачественных товаров. Ленинградская область уже внедряет на своей территории электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Недавно был запущен пилотный проект по отслеживанию полного цикла производства и реализации молочной продукции на территории области.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.