30-09-2016
Об уровне закупочных цен на молоко

Версия для печати

Комментарий заместителя председателя правительства Ленинградской области – председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка: 

«Повышения закупочных цен на предприятиях региона нет. Цена отпуска молока для производителей еще даже не вернулась на уровень первого квартала нынешнего года, какой она была перед традиционным сезонным снижением. В апреле производители сдавали молоко по 25 рублей за кг, сейчас эта цена ниже.

Также нет оснований для разговора о повышении цен на молоко из-за нехватки кормов. Регион не испытывает проблем с кормами. Хозяйствами Ленинградской области уже заготовлено 28,6 ц кормовых единиц кормов в расчете на одну условную голову скота. До конца сезона заготовим по 30 ц кормовых единиц – это нормальное количество для обеспечения зимнего стойлового периода.

Могу предположить, что вбросом информации о повышении закупочных цен на молоко торговые сети начинают готовить компенсацию своих издержек из-за ограничения размеров бонусов, но это не касается производителей. И надо называть вещи своими именами: вопросы о повышении цен необходимо задавать ритейлерам».

Справка

Ленинградская область занимает первое место в России по молочной продуктивности в молочном животноводстве и пятое место по производству молока в сельхозорганизациях.

В 2015 году валовое производство молока составило 588,7 тысяч тонн (3,7% к 2014 году). 

Продуктивность в сельхозпредприятиях – 7965 кг на фуражную корову (+334 кг к 2014 году), это на 40% больше, чем в среднем по России (5400 кг). По итогам восьми месяцев в регионе произведено 409 тысяч тонн молока.


Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
Светлана Буренина
(812) 710-33-27



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.