30-06-2016
Комментарий заместителя председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова по ситуации с незаконной работой детского лагеря «Пересвет»

Версия для печати

Детский палаточный лагерь «Пересвет», осуществлявший свою деятельность на территории Приозерского района, не является учреждением, подведомственным администрации Ленинградской области. Детский отдых в лагере организован частной структурой, лагерь не зарегистрирован ни в Роспотребнадзоре, ни в Госпожнадзоре, не  включен в реестр комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Несмотря на то, что лагерь не является областным или муниципальным учреждением, администрация Приозерского района, после выявленных фактов незаконной деятельности, оказала всю необходимую помощь в организации вывоза детей из данного учреждения в реабилитационный центр Приозерска. 

Отдельно отмечу, что в лагере «Пересвет» не отдыхали дети - жители Ленинградской области. Всего в учреждении был 31 ребенок, из которых 3 ребенка - из Москвы, 28 детей - из Санкт-Петербурга.

Позиция администрации Ленинградской области полностью совпадает с позицией уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области Тамары Литвиновой — частные организации, не получившие разрешительной документации на ведение деятельности по организации отдыха и оздоровления детей в федеральных структурах, не включенные в реестр профильных региональных органов власти, не должны заниматься детской оздоровительной кампанией.   

Отдельно отмечу, что все лагеря, подведомственные администрации Ленинградской области — более 700 — проверены межведомственной комиссией, в том числе совместно с прокуратурой. Фактов нарушений, влияющих на безопасность и здоровье детей, в них не выявлено. Ни один областной лагерь не закрыт. В ряде случаев обнаружены незначительные нарушения санитарного и трудового законодательства, определены сроки их устранения.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.