21-06-2016
Комментарий пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области по ситуации, связанной с отзывом лицензии у кредитной организации Акционерное общество «Русский торгово-промышленный банк» (АО «Рускобанк»)

Версия для печати

Комментировать причины и отзыв лицензии у ОА «Рускобанк» — компетенция Центрального банка Российской Федерации.

Что касается финансовой устойчивости Ленинградской области, то отзыв лицензии у ОА «Рускобанк» на ней никак не скажется.  Средства областного бюджета в этом банке не размещались, кредиты региону также не предоставлялись. При этом ОА «Рускобанк» входит в систему обязательного страхования вкладов.

Ранее мы объявляли аукционы по продаже акций банка, принадлежащих правительству Ленинградской области, они не состоялись по причине отсутствия заявок.

В связи с тем, что количество жителей региона, получающих социальные выплаты через данный банк относительно невелико, ситуация по каждому получателю отрабатывается в ручном режиме. На особом контроле — оперативный перевод их счетов в другие банки в преддверии ближайшего срока получения социальных выплат и  пенсий.

В настоящее время через «Рускобанк» социальные выплаты получают 597 жителей Ленинградской области, пенсии  — около 0,13 %  пенсионеров региона. Правительством Ленинградской области проведена проверка, все вклады официально застрахованы, поэтому согласно действующему законодательству все выплаты будут произведены.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.