10-06-2016
За систематические нарушения трудовой дисциплины будут «штрафовать»

Версия для печати

Комментарий вице-губернатора Ленинградской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Михаила Лебединского «майского» решения кадрового совета при губернаторе Ленинградской области.

Аппарат губернатора и правительства Ленинградской области по поручению главы региона Александра Дрозденко проинформировал руководителей региональных органов исполнительной власти о мерах воздействия в отношении нарушителей трудовой дисциплины. С июня и далее ежемесячно решением кадрового совета при губернаторе Ленинградской области на 15% будут снижаться премии государственным гражданским служащим, кто не однократно, а трижды или четырежды в месяц без уважительной причины опаздывает или раньше положенного уходит с работы. С увеличением количества нарушений наказание усилится – за 5-7 нарушений снижение составит 20%, если больше – 25%.

Для злостных нарушителей предусмотрены нематериальные, но действенные меры – за систематическое нарушение дисциплины труда в течение трех месяцев им будет объявлено замечание, далее выговор, а при нарушениях в течение пяти месяцев и более будет рассматриваться вопрос об увольнении с гражданской службы.

Данные решения строго базируются на букве закона, а именно на статье №15 79-го федерального закона об обязанности соблюдения гражданским служащим служебного распорядка государственного органа, а также на статье №189 Трудового кодекса Российской Федерации об обязательном для всех работников подчинении трудовому распорядку и дисциплине труда. Кстати, тот же трудовой кодекс статьей №102 позволяет, если есть такая необходимость, определять работнику гибкий рабочий график по соглашению сторон. За прошедшие полгода этой возможностью воспользовались более ста сотрудников областной администрации, изменившие свой индивидуальный рабочий график по семейным обстоятельствам или ввиду особенностей расписания общественного транспорта.

Таким образом, меры финансового воздействия со стороны кадрового совета при губернаторе Ленинградской области стали вторым шагом в процессе укрепления трудовой дисциплины на государственной службе и касаются лишь тех работников, которые не выдерживают установленного рабочего графика.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.