20-05-2016
Вода и тепло – в приоритете

Версия для печати

По итогам 2015 года  доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения и очистки сточных вод в Ленинградской области составила 55%. Практически в два раза превышено значение целевого показателя, предусмотренного в «майских указах» Президента РФ. О выполненных и планируемых работах на объектах водо-и теплоснабжения 47-го региона рассказывает заместитель председателя правительства Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и транспорту Олег Коваль:

Указом Президента Российской Федерации №600 от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» гласит, что до 2017 года доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод должна быть увеличена до 30%.

Для достижения высоких показателей в Ленинградской области предусмотрена реализация государственных программ по трем основным направлениям: строительство и реконструкция объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод; подготовка объектов теплоснабжения к отопительному сезону и реализация мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности. По этим программам, помимо бюджетных средств области, предусмотрено софинансирование местных бюджетов, а также  частные инвестиции.

Водоснабжение и водоотведение
С момента вступления в силу указа завершены строительно-монтажные работы по реконструкции канализационных коллекторов в Пикалево. Проведена реконструкция канализационной насосной станции и напорных канализационных коллекторов в Сертолово и построен внутрипоселковый водопровод в деревне Новосергиевка. Обеспечена зона санитарной охраны подземного водозабора Волосово. Подведен водовод к жилым домам в микрорайоне «Мурманские ворота» в Волхове.  Отремонтированы инженерные сети водоснабжения в деревне Малые Колпаны и канализационно-очистные сооружения в деревне Снегиревка.
 
Кроме того, закончен ремонт сетей водоснабжения в Старой Ладоге. Возведены канализационно-очистные сооружения в поселке Мельниково Приозерского района. Выполнена  разведка подземных вод для организации централизованного водоснабжения в деревне Сухое Кировского района.
 
Продолжается реконструкция канализационно-очистных сооружений в деревнях Большой Двор,  Большая Вруда и Гостицы. Ведется ремонт систем водозабора и водоочистки в Каменногорске. Проводится модернизация реагентного хозяйства водочистного комплекса в Киришах.
 
В 2016 году начата работа по реконструкции канализационно-очистных сооружений в поселке Рассвет и канализации южной части города Лодейное Поле. Возводится комплекс очистных сооружений в поселке «69 километр» Приозерского района. Также ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию канализационно-очистных сооружений в поселке Колчаново Волховского района и в городе Шлиссельбург.

Теплоснабжение

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов проведены ремонтные работы на 105 объектах теплоснабжения в 49 муниципальных образованиях Ленинградской области. Частично заменено котельное оборудование, а также отремонтированы тепловые сети и сети горячего водоснабжения общей протяженностью более 35 километров.
 
За счет привлеченных средств вновь построено и реконструировано 27 источников теплоснабжения: в том числе 10 котельных. На 17 котельных произведена техническая реконструкция. Также отремонтировано более 30 километров тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2018 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.