18-12-2015
Комментарий председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергея Вылегжанина по организации медицинской помощи детям в Пикалево

Версия для печати

В Ленинградской области подготовлен проект Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год, который предусматривает увеличение объемов медицинской помощи, прежде всего первичной медико-санитарной помощи, медицинской профилактики, медицинской помощи в дневных стационарах и высокотехнологичной медицинской помощи.

Так, в Пикалевской городской больнице запланировано открытие 15 коек дневного стационара по профилю «педиатрия».

Распространяемые в интернете сведения об одновременном закрытии 15 коек круглосуточного стационара педиатрического отделения в Пикалевской городской больнице не соответствуют действительности. Прекращение оказания медицинской помощи детям – жителям Пикалево в круглосуточном стационаре не планируется.

Напротив, запланировано увеличение объемов оказания медицинской помощи, в том числе детскому населению, в ведущих федеральных клиниках, расположенных в Санкт-Петербурге, включая Санкт-Петербургский Педиатрический медицинский университет.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.