17-11-2015
Комментарий председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмилы Нещадим

Версия для печати

В настоящее время в правительстве Ленинградской области продолжает работать специальная комиссия, занимающая по распоряжению губернатора Александра Дрозденко рассмотрением документов и назначением материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Египте жителей региона.

— Какова схема работы комиссии?

— Заявления и оригиналы документов предоставляются членами семьи (родственниками) погибших в органы социальной защиты в районах по месту жительства погибшего. Затем документы передаются в комиссию в течение пяти рабочих дней со дня их принятия. На основании оформленных решений комиссией комитетом по социальной защите населения в течение пяти рабочих дней готовится распоряжение о выплате материальной помощи либо об отказе в выплате материальной помощи заявителю. Суммы материальной помощи перечисляются на текущие счета, открытые получателями в кредитных организациях. Отмечу, что решение о назначении (отказе в назначении) материальной помощи принимается комиссией большинством голосов при кворуме 2/3 от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии.

— Кто имеет право на материальную помощь правительства Ленинградской области в связи с авиакатастрофой в Египте?

— На материальную помощь имеют право члены семьи погибшего, проживавшего в Ленинградской области (дети, супруг/супруга, родители), а в случае гибели членов семьи, указанных выше — родственники погибшего, проживавшего в Ленинградской области (полнородные и неполнородные братья и сестры, бабушка и дедушка). Назначение и выплата материальной помощи осуществляется по предоставлении полного списка документов, который доведен представителями органов соцзащиты региона до сведения членов семьи и родственников погибших.

— Сколько выплачивается средств и в каких долях?

— Материальная помощь оказывается в размере 1 миллиона рублей за каждого погибшего, проживавшего в Ленинградской области, каждому члену семьи либо родственнику в равных долях. В случае подачи заявления одним членом семьи либо родственником при наличии нотариально заверенного письменного согласия иных членов семьи (родственников), имеющих право на получение материальной помощи, выплата производится заявителю. 

— Какие еще действия были произведены для помощи семьям погибших?

— Распоряжением губернатора органам местного самоуправления рекомендовано оказать членам семьи или родственникам содействие в сборе комплекта документов на выплату, организовать мероприятия по погребению погибших и предоставлению ритуальных услуг семьям (родственникам) погибших в авиакатастрофе, а также предусмотреть на неотложные нужды, связанные с погребением, семьям (а в случае гибели семьи — родственникам) погибших средства местного бюджета из расчета 25 тысяч рублей на каждого погибшего. 



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.