02-11-2015
Комментарий председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмилы Нещадим

Версия для печати

Комментарий председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмилы Нещадим:

— По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко специалисты комитета по социальной защите населения Ленинградской области вошли в состав межведомственного штаба по оказанию помощи родственникам погибших в авиакатастрофе.

Продолжается обработка информации о погибших жителях Ленинградской области. В оперативном режиме был определен список родственников и установлены контакты с ними.

Кроме того, по поручению Александра Дрозденко подготовлен проект распоряжения о предоставлении финансовой помощи семьям погибших. Сейчас прорабатывается порядок ее  оказания.

Налажено взаимодействие с органами местного самоуправления муниципальных районов, жители которых погибли в авиакатастрофе. Мною было принято участие в селекторном совещании с руководителями муниципальных районов, жители которых оказались в числе погибших. С ними был проговорен алгоритм взаимодействия с родственниками и оказания им оперативной помощи.

Сотрудники комитета в составе штаба в гостинице «Crown Plaza» оказывали методическое сопровождение приезжающим родственникам для прохождения процедуры сдачи материалов для ДНК-экспертизы.

Работают телефоны горячей линии МЧС России: 8-800-100-2001, 8-800-775-17-17. В комитете по социальной защите населения Ленинградской области также будет открыт телефон горячей линии для организации предоставления выплат и другой помощи родственникам погибших.



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.