02-11-2015
Комментарий председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергея Вылегжанина

Версия для печати

На данный момент ведется опознание тел погибших в авиакатастрофе в Египте. Родственникам оказывается психологическая помощь — с ними совместно работают психологи из службы МЧС Ленинградской области и Санкт-Петербурга. 

По указанию губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко я как руководитель комитета по здравоохранению региона вместе со специалистами комитета и подведомственных структур  с 31 октября лично координирую взаимодействие медиков Ленинградской области с представителями городских служб в крематории на Шафировском проспекте.  

Все данные в оперативном режиме докладываются лично губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, который координирует все процессы работы оперативного штаба.

В настоящее время в бюро судмедэкспертизы на Екатерининском проспекте развернуто 17 столов, на 6 из них из работают судмедэксперты Ленинградской области. В морге крематория, куда после работы судмедэкспертов перевезут тела и где будет проходить опознание, к четырем машинам городской скорой медицинской помощи добавили передвижную врачебную амбулаторию Всеволожской центральной районной больницы. В ней, как в полноценном медицинском кабинете, дежурит медсестра и врач общей практики для оказания врачебной помощи родственникам погибших.

Также на месте присутствуют три областных бригады скорой помощи. Их основная задачи — оказание медицинской помощи родственникам погибших. Они также готовы сопровождать родственников с телами погибших в районы области.

Медики в районах, в свою очередь, находятся в оперативном взаимодействии с администрациями и социальными службами муниципалитетов. 



Официальный сайт Президента РФ Официальный сайт Правительства РФ

© 2001-2017 гг. Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.